dissoluto felicismo
o que fazer
quando não penso
morrer com uma pena
na mão? Aprender
não com Rilke
mas com a vida
pinçando aqui e ali
aves feridas
em alguma ação
edificante?
todo poeta sobrevive além
dos poemas
dê uma poesia ao tempo
que o tempo amadurece
( na proximidade da morte
que trás) amor ( que a ti
vem em intimidade
envelhece) culpa
(porque a vida
é triste) silêncio
(que doravante
tua geração faz)
quando flana
a barba cresce
encara a alma
o passo alonga-se
em causas perdidas
e se alguém perguntar
diga aos outros apenas que vivi.