Ponto e Vírgula

Sim sempre hás de ter um

ponto de vista

Afinal é direito e assim

ele se expressa

E deve-se respeito,

A todo e qualquer ítem

Se está escrito na lista

Mas se até esse ponto

a tanto me engessa

Atrevido pretendo

ser gramatical analista

Vou colocando a vírgula,

que se atravessa,

E com a pausa mostro

que há quem resista

Pois tua idéia não pode

se impor na pressa .

Entre parênteses

(encerra-se tua entrevista)

Não te ofendas ! –

Eres criança travessa ?

Então vamos brincar

na poesia do artista

Do singular ao plural

a vida se confessa

No recurso da gramática

não se tem avalista .

O ponto é um nômade

que sempre regressa .