O valor de uma pergunta
1
Meu universo consiste
que tudo que existe
está contido, em ti
e se conserva dentro da realidade
(Lapidando-o oculta mente
não perde o seu valor)
Assim, coeso, inicio no primeiro passo
necessito de apenas três exatos
tamanha curiosa retidão
do meu cansaço (Admirável
nas palavras de um teor vazio)
e tudo que me desfez por inteiro
quando em ti tenho me encontrado
em meu caminho
pego o gládio e corto qualquer espinho
nas rosas que se espalham
compondo tua coroa e teu cajado
e veste-te diante um trono
mal arrumado, de propósito
para ver a reação de seu cetro dourado
que vale pouco ouro,é verdade
mas que é de uma força
como o relâmpago
desbaratado de tua jornada
no silêncio dentro da solidão
que nossos olhares se encontram
e nos revela a liberação de tuas pragas
concluiríamos: que nosso amigo
não tem rito, nem ritmo
apenas verdade e ilusão.