Musa
O que mais encanta
aos olhos espanta
o que o coração fala
palavras, poemas, rimas
talvez nada se compara
ao que de súbito retrata
a morte, a vida complicada
a felicidade, angustia, a paz
tudo tem seu preço
tudo por de traz
das cortinas do tempo
talvez em nenhum momento
sobre pequeno argumento
que seja, que delegue
tal conceito, tal atrevimento
talvez o tempo, sem nosso consentimento
faça algo, vil, ou maravilhoso
como seria bom, seria gostoso
se pudéssemos apertar qualquer botão
e dele saísse qualquer sensação
mas não é assim que acontece
talvez até o coração padece
por temer, ou mesmo nem saber
qual direção tomar
falar, escrever é mais fácil
balbuciar idéias, então nem se fala
como seria bom se houvesse uma musa
para finalmente abraçá-la
dizer lhe aos olhos fitos
como esse amor é bendito
mas coisas do tipo
peças e surpresas
faz talvez da real princesa
uma diva, uma real formosura
os sentimentos se conturbam
se emaranham, se esvaem
indo feito água ralo abaixo
talvez até fosse um momento apenas
de reflexão de pureza
de requinte de beleza
ouvir o que os céus nos imputa
terminar de vez essa labuta
da luta diária, de um caminho
que o sol, não nasça sozinho
pra aquecer só um pouquinho
o coração fragilizado
talvez a musa, rica em sabedoria
traga paz, amor, harmonia
mas sem dúvida nenhuma
traga os sonhos à realidade
e faça do nosso pensamento, único, impar
sem maldade, a certeza que achamos o verdadeiro caminho