LÁ ESTAVA O POEMA
Estava lá o poema
estava em imagem
nascendo sobre o papel
embotara a mente lento
a sorrir para o desafio que surgia pela imagem
deixa-se de estar lá
ganha o papel e cresce
em tamanho. Desenvolve-se
com a lentidão firme na expectativa
apontada nos horizontes.
Cresce de palavra
a palavra sublimando vida
independente do sentimento
diz o que fazer e pensar
ganha autonomia. Derrama-se e domina.
Sufoca o peito.
Lacrimeja a alma.
Exige o tato e o paladar.
Contudo nonada permanecia imóvel.
Mesmo com toda liberdade que possuía
Gritava ao poeta
um grito desesperançado no ganhar vida.