EDUCAÇÃO DE PÁSSAROS
O corpo todo
É um pensamento musical
Que se forma forte
Quando mais se torna músico.
Em seus músculos
Asas são criadas
Para afinar a canção
Diluídas em sentimentos.
Desde a infância é educado
Pelo olho e pelo ouvido a voar pela garganta.
Trai o silencio. Sofre em qualquer revoada.
Enxerga a sonoridade das noites claras!
Talvez a ancoragem das árvores
Defina o melhor das partituras.
Que as ouvi-las os olhos bailam seduzidos.
Pois a canção não pertence a natureza,
Mas ao giro inebriado
Da existência humana.
Rumo a dimensão embriagada
O pensamento é audição viva
Que aos olhos se fartam
Numa melodia sedativa.
Diria que para ouvir a paisagem
Confesso a felicidade da dança
Em tua beleza prometida
No canto recuperado.