DECIDA-TE PÁSSARO
1
Abra tuas mãos. Te dou algumas asas.
Acordar é apenas o início da temporada
de alçar vôo. Calma
mente já estamos tão distantes
que nem percebi o quanto estive longe
agregando valores as coisas. E inocentemente
Dizia que não podia, não queria, mas
copiava a novidade sem precedentes.
Carregando-os de um brilho mais extenso
num novo olhar e numa nova lógica:
me ponho a observar. Marquei um outro período
(talvez por pudor, nem sei) para me distinguir
igual a um aprendiz pegando no pulso teu discurso
voejando numa toga: nada mais te choca, nada mais.
2
Acorda! Já tá na hora. Não perca-se agora
quando iniciamos teu aprendizado. Abandones
este teu cajado, abra-se para o horizonte, olha
e vai, Vai! Diga sempre obrigado, por este dia
amanhã? Quem o conhece partiu antes de ti:
estátua de um cinismo puro. Distraio tudo,
enrolo o tédio, manifesto amor, pulo do topo
altivo, desolado, confuso, preguiçoso, além
desorientado! Para onde ir?
Pra frente, na frente, à frente
divagando sobre a arte, a fé, a sorte, a morte
para onde vais? Teu amor é minha casa.
Lá decido. Pego a bússola, localizo, retorno
sem saber como me será revelado. Idêntico
ao Deus irônico, invejoso e sorridente
por eu ter duas asas e Ele um jumento alado!
3
É preciso ir. Lento ou acelerado, incomodado
se devo partir. Durante muito tempo tenho andado
aflorando a juventude, não pergunto
Se chego logo, se tenho me atrasado.
Meu caminho o tempo me diz.
Se tenho andado solitário, me diz
rápido, seco, logo da verdade:
"Nossos sacrifícios não produz salários".
Rogo praga contabilizando a vida
num cálculo infinitesimal onde somo
nosso tédio com todo o resto
de nossos desperdícios. E só exijo um aumento
de liberdade, de saudade, de humanidade
meu orgulho contra teu dinheiro, mas há tempo?
Sempre há tempo quando os desejos não são pequenos
e nem tudo será tão pleno
quanto aquilo que temos desejados.
4
Apenas venha: É preciso ir.
mas teu corpo está tão congestionado
que somente tão imagem ao pânico leva.
A solução é aérea e assim deves ficar
com os prazeres localizados, espaços
permitidos, marginais artísticas paisagens
que somente resta ao horizonte uma pena
para compor teu Ícaro destino na imagem.