Vagando vai meu pensamento
Solto pela noite, vai meu pensamento
Tolo e vagabundo passeia pelo firmamento.
esqueirando-se nos becos de bares lamacentos
No odor fétido de inúmeros tormentos.
Paira sobre cabeças perfumosas
De seres etéreos e perfeitos
Que rodeiam as cheirosas noites
Mergulhando de peito.
Nas prezeirosas festas, cheias de luxo e brilhos ilusórios
Vagueia por sombrios hospitais
Aonde os murmúrios e gritos não se ouvem jamais.
E vai ainda o pensamento
É célere, tem asas
Libertando-se deste mundo, imundo
E viaja fundo, para longe, em outra estrada
Aonde não se ouvem palavras
Aonde os corpos não tem formas
Aonde se sente saudades
Mergulhada em doce humildade
O mundo espiritual, aonde a bondade é normal.