A alma desvendar

Observando o tempo passar, um desejo enorme de lembrar, o que?

Um dia alguém me disse: Pode não parecer, mas as pessoas

Estão o tempo todo a observar, ligadas mais do que possa imaginar.

No reflexo da alma procuro, incondicionalmente, transparecer.

Olho para dentro , apenas eu no meu ser, acreditando ou sonhando.

O tempo pode partir o coração de quem vive no encantamento da ilusão.

O mundo de muitos desaba ao chão, a realidade não tem contra mão.

Não tente me entender, leia os versos e pelos avessos vais encontrar

Uma pessoa tentando não falar, gritando em verso ao invés de poetizar.

O que é incógnita pode ser um caminho a descobrir, longe? Perto está.

Verdades em versos que confesso, brinco com o mundo real no surreal?

Quer mesmo me descobrir, a minha alma sentir? Então tente!

Consciente no seu entender, será? Pode ser.

Ah! Quisera eu o que ler nas entrelinhas tudo entender.

O segredo pode não existir, pra desvendar basta sentir, a alma alcançar.

A razão pode induzir uma sensação, verás que é uma grande fusão de emoção e coração.

Nada é o que aprece ser, será que vais entender? Então tente.

Vamos brincar, em versos desabafar, queres mesmo saber?

Podes descobrir o mundo diferente do que acredita viver.

Tentando ouvir a alma, na minha calma não paro de procurar, quem sou?

Na paisagem do tempo aqui me faço ausente, quando volto sinto-me consciente.

No silêncio ouço o compasso, a sintonia de uma melodia, só lembro o refrão, uma linda canção.

Não quero arriscar o teu rosto eu vou lembrar nos versos te desnudar.

Se acreditas que vais a mim desvendar, pode começar.

Corro ao meu encontro em busca de um eu que não consigo encontrar.

Estarei a vagar? Nas lacunas dos meus pensamentos, nem tudo é tormento.

Jurei nunca mais chorar, continuarei a poetizar.

Conseguiste despertar o desejo de em versos vou desvendar.

Maria Mendes
Enviado por Maria Mendes em 18/12/2008
Reeditado em 19/12/2008
Código do texto: T1342872
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.