Lúcifer
Lúcifer, filho da luz ou das trevas?
Espetarás este arpão de Netuno em meu peito?
Então derrete nos brasidos o que levas,
desvenda esse enigma de meu leito.
Salvarás a alma deste ímpio mortal?
Devora a lassidão que consome meus dias,
ou abandonarás este pássaro do mal?
Mira sua ira nesta porção de carne que repudias.
Na fusão das cores e nos pontos da cruz,
emoldurado ficará este retrato disforme,
com medo da vida ou do espectro da morte?
Anuncia aos ventos este acolhimento,
ensina-me o impérvio caminho da luz,
e eu mostrarei o brilho do inferno que reluz.
Soneto by Manu Nin