A VIDA É UM SAPATO
(Maria Barros)
A vida parece mesmo um sapato
Há dias que podemos caminhá-la
com tranquilidade serena
de quem nunca pisou em pedras,
assim, como se estivéssemos de chinelos...
E outras, caminhando com requebros:
pra lá, pra cá...pra lá, pra cá...
um charme que só..., Ela é um salto!
Também pode ficar sufocada dentro de um tênis,
porém bem confortável...
Outras vezes ela nos aperta tanto!!!!
São tantos calos, tantas bolhas...
Dá vontade de jogá-la pro alto
e caminhar de pés nús..., porque,
antes pisar em pedras com consciência,
mas desviando com cuidados,
do que andar em poses,
fingindo plumas sob pés
sangrados e ocultos...
Há vidas que não são sapatos,
são descalças...
Essas vidas já aprenderam a pisar em pedras,
as feridas já nem doem tanto...
já estão dormentes por consequência...
Agora eu sei que a vida é um sapato mesmo
e que eu posso escolher o que calçar
e, ou caminhar diferente
pra cada tipo de calçado
que eu escolher a cada dia...
Pelos caminhos que meus pés caminharem,
Com ou sem sapatos...
É A VIDA!!!