Que dia é hoje?
QUE DIA É HOJE?
Meu domingo derreteu-se em sol
deixando o sábado soluçando emurchecido.
Dias de irreconciliáveis antagonismos,
noites irremediáveis dos contrastes infamérrimos.
Sábado.
Vermes, peste, um odor cadaveroso e acre apodrece o ar.
Domingo.
A próspera abundância em bodas se embebeda.
Sábado.
Eu sepultava minha súbita ilusão num poço sulfúreo.
Domingo.
Desce sobre mim a anêmona azul que o céu ensalma,
invento todos os domingos e esfarelo neles pedaços
de sol, de sal, de saudades da aurora abençoada
que no sábado sonhei.