QUADROS - AS MENINAS DE VELÁZQUEZ

O pincel
Se língua
Falou uma fala soturna
Que entabula
Aquelas mulheres...

Toda perfil
A quão vaidosa
No pensar da prestimosa
Aos conselhos d'outra
Num se é que ouviu
E...
Prontamente
Olhá-as Diego do quadro
Para vê-las neste tanto assim.
Naqueles longínquos
Enquantos
Brinca e olha
Num entra e sai da tela
A menina que
A anã não olha
(olhando para mim)
E aquele pézinho
Por sobre o cão que
Dormita...
O incerto desta viagem
Do pintor
Pincel à mão
E ao tempo
Dos reais olhares
D'outro quadro

Sem saberem...
Do real deste agora.
DA MONTANHA
Enviado por DA MONTANHA em 29/11/2008
Código do texto: T1310337