Homem morto

O homem fitava os outros homens com nojo estampado em cada linha do seu rosto

A cerveja manchava as linhas da blusa estampada do homem

Enquanto ria dos homens que forjavam nojentas e imorais piadas

De sexo e briga, e loiras e homens que riam do homem

O homem enturvava o ar, manchava a sala

O ar manchava o homem, sujava seus dedos

Seus dedos soltavam fumaça, e seu cigarro soltava seus dedos

A cinza caía por sobre os sapatos que caíam por sobre seus pés

Os pés pesavam ao homem, e os homens fitavam seus pés com nojo

Mas o homem fitava os outros homens com nojo dobrado estampado em cada linha do seu rosto

E os homens continuavam a dobrar a noite em piadas nojentas sobre o homem

E o homem continuava a rir dos homens.

Os homens não tinham compaixão do homem

O homem não tinha compaixão dos homens

Os homens torturavam o homem

O homem apenas ria

Os homens esfaqueavam o homem

O homem apenas ria

Os homens esmagavam o homem

O homem os fitava com nojo estampado em cada linha do seu rosto

Os homens estrangulavam o homem

O homem vomitava nos homens

Os homens matavam o homem

Mas não faziam nada

O homem já se matara

O homem já não mais existia

Existia seu corpo

E sua imagem

Existia seu peito

E sua dor

Existia seu coração, existiam seus olhos

Não existia seu nome, sua mente, sua alma

Não existiam suas frases, seus ecos, suas palavras

O homem não mais existia

E os homens faziam piadas sobre o homem que não mais existia

Enquanto o homem os fitava com nojo estampado em cada linha do seu rosto

E enturvava o ar

E manchava a sala

E manchava seu nome

E enturvava sua palavra

Que não mais existiam

O homem já não era o homem.

O homem já não era homem

O homem já era um dos homens.

O homem não sofria mais.

Ao homem não doía mais.

No homem não cortava mais.

O homem padecera.

E nem todo dinheiro no mundo poderia ressuscitar o homem.

Pois não era dinheiro

E nem todas as mulheres do mundo poderiam ressuscitar o homem.

Pois não eram mulheres

E nem todos os amigos do mundo poderiam ressuscitar o homem.

Pois não eram amigos.

O homem precisava de algo que o diferenciasse dos outros homens

O homem precisava de algo que tirasse a mancha de cerveja de sua blusa

Que tirasse o cigarro de seus dedos

Que tirasse a fumaça de seu corpo

Que tirasse o estupro do seu corpo

Que tirasse a morte de sua vida.

O homem precisava de um novo cérebro.

Joao L Terrezo
Enviado por Joao L Terrezo em 09/11/2008
Código do texto: T1275072