Manhã sem Sol!
Gildina Roriz
Amanheceu...
É dia!
O sol pensou, pensou...
E...Se sentindo secular,
preocupado com sua idade,
quis dormir outra vez
sem completar seu ciclo...
Que irresponsabilidade!
Com medo do tempo,
atrás da bruma se escondeu.
Coisa difícil de explicar!
O mundo todo escureceu!
Isso foi um grande mal...
O Sol,
só em si, pensou
só viu suas carências e necessidades...
Ignorou sua importância vital,
gerar luz pela eternidade!
Total negligência...
Se desfez em brumas, desapareceu!
Goiânia, 21/06/08