PROMETEU. (Titã)

Prometeu,

Símbolo da humanidade,

Filho de Filho de Jápeto

E Clímene, (nereida Ásia )

Foi concebido para criar,

Os animais da terra,

Com as aquilo que necessitassem

Para sobreviver,

Coragem, força, ligeireza,

Penas, pele e outras proteções.

Para o corpo e a alma.

O poeta Hesíodo relatou ( prometaico ),

Prometeu,

Titã por excelência,

Fez do limo da terra um homem

E roubou uma fagulha do fogo divino

A fim de dar-lhe vida.

Para castigá-lo,

Zeus enviou-lhe a bonita Pandora,

Portadora,

De uma caixa que ao ser aberta,

Espalharia todos os males sobre a Terra.

Prometeu resistiu

A beleza e encantos da mensageira.

Zeus, (Deus entre Deuses o Olimpo,)

Prometeu provocou a ira de Zeus

O acorrentou a um penhasco,

No Cáucaso,

Onde era constantemente

Vitimado por uma águia,

Que lhe devorava

O fígado durante o dia,

Que se reconstituía a noite.

Quando deuses e homens

Se encontraram em Mecone,

No lugar denominado

"Campo das Papoulas",

Onde deveriam

Ser separados uns dos outros,

Prometeu,

Que roubara o fogo do céu,

Aos homens que um presente,

O sol (Hefesto, deus do fogo )

(D’Eu)

Sidnei Levy
Enviado por Sidnei Levy em 23/04/2005
Código do texto: T12657