CORAÇÃO EM CONFLITO
(Sócrates Di Lima)
Nosso coração diz que somos desesperados,
Que não temos a devida paciência.,
Mas ele sabe que é ele quem dá os recados,
É o comandante dessa nossa existência.
Este coração faz pouco de nós,
Bate aflito quando um amor demora em acontecer.,
Certo é que ele é demasiadamente feroz,
Por que nos faz muitas vezes de solidão padecer.
O “eu” tem suas razões,
Não é fácil lidar com esta indagação.,
São tantos apontamentos de acusação,
Que dá vontade de tudo “largar de mão”.
Somos o ego, o id e superego,
Somos as razões que fazem a diferença.,
E na ora da emoção, o coração é um “prego”,
Subornando-nos com sua inestimável crença.
O coração se acha o dono da nossa razão,
Se conflita em todos os sentidos até com a emoção.,
É dela que ele teria que se preocupar por precaução,
Do que nos envolver nesse sentimento de perdição.
Somos apenas invólucros de toda essa situação,
Somos cabeça, alma e fazemos parte dessa junção.,
Tanto a razão quanto a emoção, deveriam dar mão á mão,
E nos tirar dessas encruzilhadas por compaixão.
A verdade é que não tem jeito,
Nenhum de nós é perfeito.,
Quando um não pensa o outro padece,
E no final, tudo passa tudo se esquece.
E a vida segue seu destino,
Todos fazemos parte de um só corpo humano.,
O sofrimento faz parte da vida, é obra do Divino,
E não temos como mudar radicalmente este plano.
O que temos que fazer doravante,
É unir as forças para não sucumbir este homem.,
Pois, fomos nós quem o colocamos neste fardo incitante,
E pelo que sentimos, as dores do amor partido o consomem.
Fazemos então um acordo de cavalheiros,
Quando no coração, amores baterem á porta sorrateiros.,
Numa mesa redonda decidiremos seus paradeiros,
E para que não sofra novamente, dele seremos conselheiros.
(Em 31/10/2008)