LAMENTO DO MAR
Eco-o meu canto no balanço das ondas
Canções de amor, prantos de dor!
Supro ventres e alimento sonhos...
...Me chamam mar
Nas esquinas do céu...,
...Toda noite bebo prata!
Todo vento deixa-me ao leu,
Sou amante da lua ingrata
Na tormenta tenho gosto de fel,
Meu leito é feito de lágrimas,
Quando ha brisa meu sal é mel,
Azul alegro o sorriso das almas!
Noites sem luar, sumo no horizonte,
Escondo no abissal o meu lamento
Viajo nas nuvens ao sabor do vento
Sou abismos, entre as distancias sou ponte!