Época de ouro

Terra em transe, às vezes essa loucura bate em minha porta disfarçada de Glauber Rocha.

Lembrando das minhas demais dores vou um pouco além da minha dor, paro e leio o Xangô, escrito por Jô.

Sinto-me aliviado ao terminar, só para me encontrar com Gabriela, lá no pé da serra.

Nacib era seu namorado, mas eu não ficava preocupado, pois ela era vigiada, por meu amigo Jorge Amado.

Esse era um cara de respeito, nunca lhe dei esse despeito, nem que estivesse morto em meio a uma chácara cheia de uvas, como um velhote barbudo, o falecido Brás Cubas. Que mesmo morto me pede pra cuidar do meu nariz, porque o direito de falar só era concedido a Machado de Assis.Quando tocaste no nome desse, voei mais do que o 14 Biz, é... Mas nunca tive o dom, deixo essas coisas para Santos Dumont, que não sabia voar, mas arquitetava algo diferente a cada instante, parecia até uma metamorfose ambulante. É parecido com aquele negócio de uvas secas viram ameixas, sei não, deixa pra lá, quem poderia explicar era mesmo Raul Seixas, o tal maluco beleza filho querido de Dona Canô. Epa! Isso foi um tremendo engano, essa aí é a mãe do Caetano, se bem que é tudo baiano, já caminharam contra o tempo, sem lenço nem documento, com a companhia do eterno amigo Milton Nascimento.

E em uma época de maus lençóis, ouvimos Roberto cantar de baixo dos caracóis, mesmo em volta de muita especulação, caminhava e cantava seguindo a canção. Sabendo que poderia não dar pé, pois são tantos lamentos, quando se fala em Geraldo Vandré.

Alegria, alegria, bossa nova era coisa de cinema. Não é a toa que curtimos a nossa garota de Ipanema, simples, simples assim. Olha que musica mais linda feita por Tom Jobim. O carioca da gema tinha uma capacidade extrema de saudar o Rio, o Brasil. Bem nessa época o disco era de vinil. Quem já não curtiu ao som de Gil?

Vi de tudo um pouco, ate já convivi num faroeste caboclo. No início levei um susto, mas quem me acalmou,foi justamente Renato Russo.

Nessa terra de nós todos, tem de ser ao menos rigoroso, não seja garantido, seja caprichoso.

Liga o toca fita do caminhão e deixe a vida te levar, como diria zeca pagodinho sentado numa mesa de bar na companhia de Zé Rico Cantando daqui e Milionário gastando de lá, nesta longa estrada da vida, vou correndo e não posso parar, na esperança de ser campeão, alcançando o primeiro lugar...