tem dias

Já disse o poeta:

“tem dias que a gente se sente

como quem partiu ou morreu”

:

tem dia que a gente se sente

uma navalha fina

ou tridente

a espetar o mundo, a incomodar a flor

com espinhos

a transgredir a cor com os escuros,

com as janelas fechadas

com portas trancadas a chave, a cadeado,

por correntes de escravidão

e medo

é percorrer as cegas

o corredor do degredo.

tem dias que a gente se sente

ausente,

reticente

um pingo de gente

um pingo de

verme

um pingo de gota indecente

a denunciar nos fraquezas

a transpirar nossa essência

a nos trair em tédio e aspereza

tem dias que são noites

que são trevas ensolaradas a

bafejar orvalhos colhidos

de flores que choram

a primavera abortada

tem dias que nascem do avesso,

do sereno secreto das madrugadas,

das nuvens eclipsadas do horizonte

repletas de dúvidas,

divagações e

angústias pregadas

nas naus perdidas.

Tem dias que só encontra você

Faz o dia

ser presente.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 06/10/2008
Código do texto: T1215046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.