Maçãs
minhas manhãs
são feitas do trigo azul
violáceo que violenta a noite
e varre a solidão das tardes
vazias, meio-videntes
meio-irmãs, meio-fio
meio-sol a pino
signo, incógnito, sina...
minhas manhãs, nubladas,
chovem, choram, cantam...
são feitas do trigo azul-violeta
onde borboletas bobas
pousam, cantam e choram,
meio-assim, meio-a-mim
meia-noite
noites inteiras
minhas manhãs
são feitas do trigo azul
que pende de parreiras pálidas
minhas manhãs
são feitas do trigo azul
que deita madeixas ao vento
e verte vinho da alma
minhas manhãs, só minhas manhãs
nascem, crescem e vivem
eternas manhãs
do mais puro trigo azul-ruivo
que não há em manhãs
quaisquer...