'Essência'

Como um bumbo intermitente

no compasso do coração,

bombeia a artéria latejante

que escoa os sais cristalinos

nas vestes de cera.

O jorrar de sangue vigoroso

terrifica o ser letárgico

e sorve a amarga primazia pontual.

Precede um arrepio,

que refletido no espelho,

sela a consciência,

o conflito ao contrário.