Alegria
alagados olhos,
fértil, arado, campo
salso, desta face “in vivo”,
alegra-me ver-te plantação
agridoce...
margaridas em mel e ocre
espreguiçam-se entre os cílios
pupila abre em sol
sorridente
um mar branco-lírio
ondula ao vento de outros olhares
ledice diária
o alagamento serena-sereno
e orvalho rega esta terra
bio-viva... bio-ilógica
onde todo bem querer,
em se plantando, cresce flor...
Gustavo Schramm