Monólogo das Mãos III
"As mãos dos idosos revelam os caminhos palmilhados cujas histórias ficaram registradas"
Não nos olhe assim!
Fita-nos como se fossemos
seres extraterrestres.
Somos almas cansadas
resquício de um passado
repleto de alegrias
Cumprimos a nossa missão!
Embalamos filhos, netos
bisnetos,afilhados,amigos
e alguns estranhos a nós
Alegramos os seus dias
com guloseimas que
carinhosamente fizemos
Ajeitamos nós de gravatas
amarramos cadarços
penteamos cabelos
acariciamos, embalamos
ao som das canções de ninar
Lavamos fraldas e uniformes
passamos a ferro,com carinho...
arrumamos casas e armários
ajeitamos flores nos jarros
e nos ataúdes
enxugamos lágrimas!
Hoje, solitárias
ressecadas e envelhecidas
não nos buscam mais
Já não temos serventia
Aguardamos assim o momento
que nos ajeitem sobre nosso peito
no último momento do adeus!
Quiçá levaremos conosco como lembrança
alguma lágrima descuidada
tombada sobre nós!
bjs soninha