PRIMAVERA E BOTTICCELI
Chuva fina prenuncia a Genesis!
Seu corpo feito a natureza revive,
amamentando-a com seu néctar.
Bocas esfomeadas, entreabertas,
regurgitam o farto alimento,
derramam ao solo,
fecundam suas entranhas.
Rebrota a devoção!
Na tela de Botticceli,
a Primavera nasce.
Da sua mão diáfana,
estendida em benção,
eterniza o ciclo,
da nova estação,
marcada pelo sol.
no movimento da terra.
O cantar sonoro,
ecoa afinado,
derrama as flores
róseas do ipê.
A terra,
geme.
grita,
implora,
treme,
vibra...
Por mais vida !