Na banca de jornal

Olhando por toda banca

não me encontro em nada

nem na capa da revista santa

nem nas mais conceituadas

nem nas fofoqueiras ou pornôs

nem nas manchetes dos jornais

nem nos gibis internacionais

já dos tempos de meu avô.

Compro então uns dez pacotes

com três figurinhas em cada

encontrando reis do pagode

do funk etc. E eu? Nada!

Não me encontro na banca

nem dentro, nem na calçada

e uma pergunta tão franca

me faço na alma cansada:

Se a ilusão domina a tudo

onde a razão será usada?

Talvez na voz do mudo

na vida não enxergada...

Osvaldo Heinze