Secular hibernação
Vi uma luz, bem lá ao fundo,
Caminhei sem pressa em sua direção,
Ela estava lá... me esperaria chegar;
Mas, qual, quanto mais caminhava menos chegava;
Fiz inscrições nas paredes da caverna
Tal um eremita troglodita; Olhei a luz...
Continuava lá, reluzente, atraente, empolgante,
Mas inatingível, distante;
Calmo que sou e, sem pressa. resolvi hibernar;
E hibernei.................................................
Quando dei por mim estava adernando
em mar revolto, num céu claro, sem nuvens
Nem ventos, mas em gigantescas ondas
Que invadiram minha caverna
Lamberam meus rabiscos e me tiraram o chão;
Acordei suado, jurando que não hiberno mais.
Até reencontrar aquela luz.