O Mapa da Alma
Sou um cabra bem rampeiro
Numca tive pedigree
Jamais paro num terreiro
Vou rodando daqui pra'lí
No nordeste sou carnauba
Lá no sul sou erva-santa
Sou o coco da macauba
Sou comida sou a janta
Sou um garráio nas quiçaças
Sou um terneiro nas estancias
Da pintada sou a caça
Sou ferida das lembranças
Sou queijo com rapadura
Sou farofa sou bejú
Sou o riso da fartura
Ou sou o bico do urubu
Sou saudades do futuro
Sou esperança do passado
Sou a luz do seu escuro
Sou a prece do condenado
Sou a biblia do ateu
A faca do bandoleiro
Presilha do camafeu
Bateia do garimpeiro.