BANQUETE MACABRO
Jorge Linhaça
Elem vem em bandos incontáveis
atraídos pelo cheiro do sangue
aspergido sobre os restos miseráveis
deste corpo que a morte ora tange
Seus dentes longos e afiados
dilaceram-me a carne moribunda
è essa a expíação de meus pecados
preso com meus algozes na catacumba
Rompem-se os intestinos espalhados
devoradas entranhas sem piedade
os dedos sangram agora desossados
os ratos saciam a fome e quem sabe
espalhem meus restos por si defecados
pelas calçadas sujas desta cidade