Verboguerra
Enquanto os bestiumanos e fedorrágicos povélicos
Digladiam-se aos esterbates sangricidas ignoucamente,
Nós, sub-meridiequadores uspiniquins,
Disbatemos as linguações da antropomunicação...
E cá no tropiquente paradigmístico país,
Que tenta ainda errasquecer a inaniséria,
Esses disetnisformes adconjugam em paz
Os nossos verbogramas.