o pára-brisa
carro velho e ultrapassado
mas nem tanto
porque pode ainda ser comprado
por um bom preço
o apreço pela chuva
que começa a ficar intensa
com o carro andando na rua
limpador do pára-brisa girando
e o seu impacto lateral
/negro-assassi-no
negro-assassi-no
negro-assassi-no
negro-assassi-no/
parada no sinal com pardal
o vidro quase embaçado
porque não há ar condicionado
/negro-assassi-no
negro-assassi-no
negro-assassi-no/
abre o sinal
carro retoma a marcha
chuva diminui um pouco
barulho no pára-brisa mais rouco
/negro-essa-semana
negro-essa-semana
negro-essa-semana
negro-essa semana/
o vidro começa a secar
desliga o limpador
lembra que não tem havido
muitos crimes assim
trafega na orla, mas vira
antes de chegar o fim
chuva mais forte de novo
/negro-assassi-no
negro-assassi-no
negro-assassi-no/
percebe que não tem um negro
na calçada, no metro quadrado mais caro
da cidade, pensa em fazer caridade
comprar uma bala quando parar de novo
pensa no que fazem com o povo
e em ter que comprar o jornal
Rio, 07/08/2008