silabada¹

assobio,

silábico,

o símbolo

do som

que desenho estrábico,

e me acabo

e tropeço

sempre no mesmo ato!

feito o sindicato, velho-macaco,

dito sabido, o simiesco sábio!

que volta-e-meia

inda evoca

o erro gramático

cometido

mais clássico!

sibarita sibila!

cintilante

por entre as

sí-la-bas

da sigla

(SIGMA),

no que dizem:

- vira a sidra

e faz a rima!

sibilino, sicário

- assassino assalariado

- vira logo silogismo

pra desocupado otário,

que querendo ou não,

também torna-se signatário

do mais novo tratado:

sê cínico,

sê artístico,

sê "não".

¹ - Erro de pronúncia produzido por deslocação do acento tônico.

Lynce
Enviado por Lynce em 28/08/2008
Reeditado em 28/08/2008
Código do texto: T1149567
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.