O Tempo
O tempo passa
a andar a pé,
em passos lentos,
quando o momento é triste
O tempo repassa
trechos do passado
que a saudade massacra
O tempo sofre
com a esperança da vida
e o martírio da morte
O tempo dorme
nos sonhos perdidos
de um corpo enterrado
O tempo cresce
quando o corpo semeia
as almas do mundo
O tempo abandona
na tez cansada
profundas rugas sombreadas
O tempo corta
nas lâminas do vento
os fios de lembranças
O tempo corre
na maratona da velhice
e nas rugas sem fim
O tempo descansa
na relva molhada
dos parques fechados
O tempo julga
os réus culpados
nos tribunais escuros
O tempo esculpe
os solitários pensadores
de um mundo inventado
O precioso tempo possui
segundos que valem anos
e anos que valem vidas.