Havia ternura no pipoqueiro
Havia ternura no pipoqueiro
na forma de andar
como empurrava a carrocinha
de pipocas
a humildade da roupa (o jaleco branco)
e a ternura do momento
porque o dever tinha sido
cumprido
pois voltaria
para casa
com mais do que pipocas
os bolsos estavam cheios
de risos, palmas,esperança,
alegria das crianças que
esperavam o pipoqueiro passar.