A morte da barata

Era sábado à noite

quando abri a janela

e vi uma linda chuva de agosto

quando de repente

uma barata

começou a entrar dentro

de um copo

que estava sobre a mesa

com uns vestígios

de suco de manga

que foi o suficiente

para chamar a atenção

do inseto

que

bebeu suas últimas

gotículas

pois

teve a

vida ceifada por um

inseticida

que a mumificou.

A barata morreu de

forma clássica com

a barriga para cima

dentro de um copo

de vidro e com uma

imobilidade de estátua

grega.

Grande morte essa da

barata

uma verdadeira

obra de arte

digna de um

grande artista.

Morrer de verdade

é morrer com arte

como fez a barata.

Leonardo Mattos
Enviado por Leonardo Mattos em 24/08/2008
Código do texto: T1144386
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.