PORQUE VEIO?

Ao mar, lanço âncoras
Aos ventos meus devaneios
Dos sonhos, faço jorrar
A dor da saudade de quem não veio.

Vou sentir sim... E como vou!
Que corte, que doa, machuque...
Prefiro sentir a dor de um amor,
Que partiu para sempre, do que a dor
De quem nunca sentiu amor.

O desamor, esse sim, é cruel, implacável,
Caminha junto da gente o tempo todo
Descontrola, arruína, desespera
Destrói tudo aquilo, que temos de lindo na vida.

Quem nunca teve um amor...
Imperfeito que seja, para sofrer por ele
Terá passado pela vida... Sem nunca saber
O verdadeiro propósito... Do porque veio!

 
Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 20/02/2006
Reeditado em 09/03/2020
Código do texto: T114202
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.