DESVARIOS

Voltando pra casa

Vejo em pensamento

Meus livros esquecidos

Lidos por meados

Carentes de uma

Leitura presente.

De repente

Meu coração dispara:

E se as traças gulosas

Chegarem antes de mim?

Aperto a campainha do Coletivo.

Desço antes

Do fim da linha.

Volto correndo a pé.

O caminho é longo,

Não chegarei a tempo

A traça safa.

Não sente pena de mim,

Leitora relapsa.

Traça: imposição de castigo

Dos livros não lidos

Por mim.

Estou cansada,

Sento na calçada

Choro copiosamente

Os desvarios da minha mente

Aluada.

Dos livros

Já não sou dona,

Nem de mais nada.