Soltos Versos
Deixar que os versos sigam
Sem lhes pedir carona.
Pouco me importa se o que foi visto,
Não ficou retido na retina.
Passam as águas,
Ficam as pontes.
Secam as fontes,
Mas irrigam as mágoas.
Triste, sozinho, de luto.
Foi-se o tempo da luta.
Não! Não quero o epíteto para quem me gerou
Nesse tempo bruto.
Ah, o rio de Heráclito!
Frio, inexorável. Mas, ah!
O colesterol! Doutor, peixe frito?