Ressurreição

As flores estampadas

neste jornal antigo

já estão desidratadas

pelo tempo de castigo.

Nem sei em pastel

qual cor mais triste

o cinza no céu

ou já no jornal

o amarelo que existe.

Eis que a chuva cresce.

Cubro-me com o jornal

que, penso, agradece

em absorver o temporal.

Quando acho um abrigo

e chacoalho o jornal

quem creria nisso???

Do jornal escorrido

caíram flores com viço...

Osvaldo Heinze