RESQUÍCIOS DE "NÁRNIA"
Sempre que abro meu livro
E entro no trem sem destino...
Travo as tramelas da noite
E retorno.
Assim como agora!
Estou de volta a "Nárnia".
Quantas ruínas...
-Ah, *"Aslan"...como te procurei!
Como...
MAs eu sei, já aprendi.
** ["Nada em tempo algum
Acontece duas vezes
Do mesmo jeito"]
Nem no tempo
Nem na vida...
Tampouco nos contos de fadas.
Deve ser por isso
Que sempre volto...
A procurar o que não existe.
Porque tudo é fantasia!
Eu também vejo duendes
E grilos falantes
Que nunca são os mesmos!
Que também trocam de vozes...
Por que é sempre tudo...tão diferente?
Às vezes tenho medo...
Mas logo erguem-se as rizóforas
Cujos abraços me levam ao céu.
Ouço vozes...
-"É você Aslan?"
Não...
Então vejo que são só as folhas...
Que ao leve som do vento
Desprendem-se como eu
-Silenciosamente-
Resignadamente caladas
De encontro ao fantasioso
-mas inexorável-
Chão.
Sem pressa...no tempo
Um destino segue
Na sua vez.
NOTA DO AUTOR:
***Refiro-me à fala e aos personagens do belo e recente filme AS CRÔNICAS DE NÁRNIA-PRINCÍPE CASPIAN.
Embora o filme tenha como alvo o público infantil, sem dúvida encanta a todas as idades!
Uma obra artística primorosa, em todos os seus aspectos e detalhes:
No enredo, nas mensagens, nos personagens, na fotografia (belíssima), aliás ainda não descobri qual foi o cenário da filmagem), nos efeitos especiais dignos de Oscar!- nas trilhas sonoras.
Somos transportados ao mundo das fadas. Pura poesia.
Apenas um adendo quanto às lutas: achei guerra demais nas mãos das crianças!
Mas a mensagem principal de paz, de convivência pacífica entre os povos e o respeito pelas diferenças, já valeu!
Sobrepuja as tantas cenas de batalhas!
Na minha opinião infinitamente melhor que o primeiro!
Vale conferir.