PENSAMENTO CÉLERE

Quisera eu acompanhar a celeridade do meu pensar

Voar sobre as nuvens que me impedem de ver o sol

Saber o que proferem as ondas sonoras do mar

Desvendar os mistérios que acordam no arrebol.

Ah! Se eu pudesse atravessar a ponte, tocar o horizonte

Tirar o manto da lua, desnudar essa noite que me insinua

Saber o que há nas curvas onde as respostas se escondem

Ultrapassar portas fechadas, rescindir muros, andar na rua.

Eu queria saciar a vontade de ser agora o que seria mais tarde

Resilir a abscissa entre o querer ter vida e o ter querer pra viver

Caminhar em meus sonhos sem pisá-los, acordar sem deixar de sonhar

Celebrar o alvorecer nas noites escuras onde eu me encontro sem me ver.

Ivone Alves, SOL