MAZELAS DE NEÓFITO

A cor que a vida assume

é, por vezes, improvável,

tal qual a inútil entrega

de uma nova linha

para a sua mão.

A intempérie interdita,

do brilho o acesso,

mas abre os dentes da fera,

pondo na ponta de língua

o hóspede - beijo cuspido

foragido dos alvéolos inchados,

onde a sombra escondeu,

um suspiro,

transformado em soluço,

pela absoluta ausência

de fala.