Dança do Éter Divino
As surpresas do inefável
é bailado mágico ou puro terror
pois ao seu sabor nos subtemos
ora com alegria ora com dor!
Do nada acontece um incêndio
e , mesmo assim,
prenhe de tudo
eis que surge um silêncio.
Imersos em efêmera dança
a justiça dos deuses não é senão fugidia balança...
Balançam mortais
semi-deuses ou
meros pecadores
em despenhadeiros colossais...
Bailam também alegres bacantes
seres desejantes
hordas de amantes
em suaves córregos de águas embriagantes...
Somos o nada
Somos o tudo
Oscilando entre morte, dia e calmaria
Lançados no diáfano dos caprichos
de suave deusa encarnada.
Ana Perissé