Alma Traidora II
Serenamente, vago (sem rumo)
Não mais me preocupo
Com tudo...
Estou esperando
O mundo me encontrar...
E minha alma vem logo atrás;
já não grita comigo.
Me pergunta, bem baixinho,
Qual foi minha solução...
Lhe digo que é apenas o coração
Esperar e será curado!
"É só deixar que tudo vá pro
esquecimento..." digo; e que não vou
Mais me importar.
Ela ouve, atenta.
Me conta que agora a convenci...
Só então, ela me deixa entrar!
O frio e a chuva, agora são
Companheiros apenas da rua...
Entrei. Nós duas conversamos
Como velhas amigas:
Rimos, choramos e até confessamos
Certas infâmias...
Fazia tempo que não conversava com
Ela assim; admiti ter sentido a ausência dela
Esse tempo todo.
Me confessou que em nenhum
Momento, deixou de crer em mim;
Mas me fez crer (exatamente) ao contrário
Para que eu pudesse criar forças
E aceitar o mundo como ele é.
(Hoje só devo agradecê-la)
Me enganei ao pensar que minh'alma
É traidora; ela apenas me ajuda
A viver: não no mundo por mim idealizado
Mas naquele lá fora,
No qual agora,
Eu irei me juntar.