Discurso Híbrido

Flácidas palavras e dura mágoa

as que me dizem outros,

as que me atiram tantos,

as que sendo dor trazem só pranto.

Ouvir é martírio à alma

e quando me escurece a fala,

ainda que surdo eu amo.

Indigesta é a voz que zomba

porque dita ao coração,

o amor tomba

e sem morrer inda anda...

à procura doutra alma.

Desaparecido o carinho se foi,

talvez me chegue depois

quando tudo já me for tão tarde!