Um rio

Há um rio em minha vida

Um rio que nunca ví

Um rio que corta minh'alma

É o rio Guadalquivir

Não sei por onde começa

Nem sei de onde parte

Só sei que quando me invade

É em pedras que êle tropeça

Há um rio em minha vida

Um rio que nunca ví

Um rio que corta minh'alma

É o rio Guadalquivir

Não sei se seu leito é de pedras

Que rolam pelos caminhos

Ou se é regado de pétalas

De perfumes, sem espinhos

Há um rio em minha vida

Um rio que nunca ví

Um rio que corta minh'alma

É o rio Guadalquivir

Não sei por onde êle passa

Sevilha, Granada, ou Mont Juí

Só sei que não passa em Caxias

Ou São João de Mirití

Há um rio em minha vida

Um rio que nunca ví

Um rio que corta minh'alma

É o rio Guadalquivir.