Indecisão

Tu cais e giras,

Voltas e revoltas.

Parábolas, leminiscatas,

Hilária catenária.

Pluma ascendente,

Tontas piruetas,

E te misturas com a poeira.

Um sonho revisto

Num canto do parque,

Morno lago sêco,

Tempo que se parte

Ao encontro do bêco

E tornas a subir,

A sonhar, a sentir

E às leis contrariar.

E das árvores zombar,

E das flores invejar

E paras.

E perplexa questionas

Dos irmãos em natureza:

Ser jovem,verde, lisa,

Ser fada, ser princesa

Silente a procurar

Um pouso, um assento,

Não fôsses tu

Uma folha ao vento!