ENSAIO PARA A RAZÃO
A vida se faz de luz, magia e ilusão.
Pulsamos sonhos,
Vivemos ideais,
Transpiramos o trabalho diário.
Voamos aos ares de Deusas Pagãs.
Recebemos visitas temporárias de Vênus.
Sofremos!
Amando!
Temos sede, sorvemos uísque ou água..
Temos fome, comemos qualquer coisa.
Vemos crianças famintas e pobres, Sorrindo!?
Deparamos adiante com afortunados, Chorando?!
Presente, passado, futuro?! Me diz o que queres!
E este Sorriso criança? Nasceu contigo?!
Esta tristeza, Sr. Afortunado! É justa?!
Choro é válido, desabafe, analise, vale a pena?!
O sorriso é franco, gostoso, contagiante.
vamos sorrir, cantar e viver intensamente
cada minuto de vida como se fosse o último?!
Sinta...reflita...
O amor está em todos os cantos, maravilhoso,
sofrido, apaixonado e iluminado.
Amando sofremos pelo encontro, beijo, abraço
Sofremos pela manhã de luz e pelo canto do pássaro.
Doce vida, horrível se feita apenas de momentos bons,
Sonhos satisfeitos e ideais realizados!
Mas retirar o sonho é pior!
Então Amo, Vivo, Sonho e alço lindos Vôos!
Mariângela Bharros Moraes - 03/03/1992