O RISO DO PALHAÇO
Vários anos se passaram e os palhaços
se foram com nossos risos aos ouvidos.
Talvez tenham tédio de ver-nos várias
noites seguidas diante da arena.
Como nossas caras devem ser engraçadas!
Acredito que os palhaços é que riem
de nós, homens idiotas, palhaços do mundo.
Que se passou nesse tempo em que dormi e
os palhaços riam de mim?
Tive pesadelos, e neles, muitas pessoas
Me disseram que o mundo não era cor-de-rosa.
Viver...Sentir...Sorrir...cair num pranto de palavras.
Olhar para o lado e sentir o palhaço presente,
Cheio de maquiagem, escondendo o seu próprio tédio.
Mas ele ri ao pensar o quanto seria engraçado, acaso
Nós vestíssemos as suas roupas.
Ah! O palhaço sorrirá mesmo, pois
Ele verá como este nosso mundo é mais divertido
Que o picadeiro de um Circo!
Mariângela Bharros Moraes - 12/09/1984