O Fotógrafo

Se for bom: defende pênalti

Se for bom: desvia de pedrada.

Se for bom: não derrama chope,

Não quebra prato

Nem derruba pão com manteiga.

Se for bom: não é atropelado,

Não rola da escada

Nem leva tapa de namorada

O bom fotógrafo antecipa,

Por uma fração de segundo,

O movimento

Mas se for bom mesmo:

Comete esses erros

E muitos mais.

Por sua habilidade

Esquece tudo,

Mas não perde a cena.

Antecipando o movimento,

Congela a imagem.

Aquela abelha,

Não pousará novamente.

Aquele rosto,

Não retorcerá novamente.

E aquele punho,

Também não mais se erguerá.

Com o tempo de um movimento,

De um click,

Estão eternizados.

Pela escolha de olhos

Que tinham tropeçado.